Портретная съемка в Одессе

  • Blog
  • Портретная съемка в Одессе

21/01/2016

 Появление фотографии открыло возможность получения портретных изображений с помощью технических приспособлений. Но если кто-то думает, что, механически фиксируя изображение, вы уже получаете портрет, он серьезно заблуждается. Портретная съемка Одесса – тому доказательство. Задача настоящего мастера – не просто запечатлеть внешность человека. Ведь речь идет не о фото на личное дело.

Как и в живописи, откуда фотография почерпнула саму технику создания портрета, а также унаследовала ее эстетические основы и критерии, фотографу-портретисту важно, прежде всего, передать внутренний мир человека, его настоящий, неприкрытый облик. В то же время, настоящий талант как раз и проявляется в том, чтобы с помощью камеры создать изображение прекраснее, чем оригинал.

Искусство портрерной съемки в Одессе

Именно поэтому можно смело утверждать, что портретная съемка – это настоящее искусство. Как трудно бывает поверить, что перед тобой просто фотография, когда на ней видишь яркий образ, ощущаешь эмоции, чувствуешь характер запечатленного человека.

Чтобы достичь такого результата, фотографу нужно учитывать многое. Не будем останавливаться на технической стороне и перечислять, какими камерами лучше работать, какое фокусное расстояние является оптимальным для профессиональной портретной съемки  в Одессе и другие моменты.

Скажем проще – для получения качественного результата фотографу-портретисту нужно обладать, на первый взгляд, не совсем привычными навыками: уметь создать атмосферу, чтобы модель могла раскрепоститься, помочь ей обрести нужное настроение. А для этого нужно быть психологом, чтобы уловить внутреннее состояние «объекта» съемки. Часто помогает хорошее чувство юмора. Но главное – это искренность.

От чего зависит результат портретной съемки

Она помогает настроить модель на естественное восприятие всего процесса, сосредоточиться на позировании, погрузиться в него полностью. Только тогда и получаются настоящие портретные шедевры, отражающие чувства и эмоции человека, его внутреннюю суть.

Конечно, в таком виде искусства, как портретная фотография, важны и другие детали:

  • выбранный фон,
  • грамотно расставленные элементы освещения,
  • макияж,
  • подобранный стилистом для каждого вида портретной съемки.
  • Составляющих немало, и у каждого мастера есть свои тайны.

Портретная съемка в Одессе – особый вид фотоискусства, позволяющий не просто передать черты лица человека, а открыть все лучшее, что ему присуще, все богатство его внутреннего мира.




Fields with (*) - are required to be filled!